设为首页收藏本站

湛江游程

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一次匆匆忙忙,说走就走的旅程---北海涠州岛

身在湛江海边城市,对于海岛游兴趣不大。由于五一假期LP要当班,所以这次出行是冲动加临时决定的行程。       一直有说中国最美小岛,LP说了好几年都没去成,这次行程最难的是选择酒店,从网上到search各种攻略,最后决定选择“慢点民宿”,可能是岛上园林景观最好的一家。而且是新装修,各方面都不错。周末出行,所以选择晚上出行,湛江到北海的高速一个多小时。路上车不多,就是出湛江与广西交界处逢车必查,耽误十多分时间。晚上视野不好,行车安全为上。出行前只订了明天的岛上的酒店和上岛的船票和上岛门票(都是马云家跟去哪儿订的),当进夜宿北海国际码头附近,还是LP在车上选择了将近两个小时才定的,只怪北海酒店太多。这里温馨提示一下,北海很多小区的商务公寓酒店,没提供停车位。所以我们选择了别墅区近大路边(广东路)的酒店。

本人笔墨水平有限公司,还是上大片吧!(全程Iphone6 Plus拍摄,水平菜鸟,不喜勿喷!)

一早起来见证北海的“繁荣”

一早起来见证北海的“繁荣”

漏夜赶到北海,路途中才定好大路边靠近码头的别墅区小酒店。一早见证北海人民的“繁荣”,6点两起床阳台望出,真系络绎不绝不为“健康”奔跑的全国人民,一小时近几百人经过。只得人…………

180一张的商务仓

180一张的商务仓

早前网上订票说早班船没有普通仓票,局住要坐商务座,贵三十大洋。正好返程有普通,算是两全其美一次体验两种待遇。建议晕船的仲系坐返商务。

120一张的上岛票就是这里收的

120一张的上岛票就是这里收的

上岛门票主要系呢个景点收的,不过后面的风景请自行定夺是否值回票价。

上岛的第一件事就是去住的地方

上岛的第一件事就是去住的地方

订的这间民宿(包接送,本以为是最基本的电平车。点知一下船先知系3脚鸡。不过都好过无。事因码头离岛的所有酒店都有几公里路,而且全部系乡村小路,自已坐车盛惠30大洋单程。)

园林景色设计挺有特色,有种返朴归真的放松feel。网上睇左几个钟的功课得知系新开业无耐。

酒店的入户设计倒挺特别的

酒店的入户设计倒挺特别的
有几条鱼仔系度游下游下。

这是什么??

这是什么??

风水嘢,照睇应该系十二自生肖。

房门口的东东…………

房门口的东东…………

整间民宿地面基本都系呢种石米铺,足足有10公分厚,好睇之余估计系临近海边防潮作用。(好睇唔好用)
每间房门口都有地方晒衫,仲有两张木凳可以坐下,仲有竹篱隔开,整到好似入户花园甘。我间门口就有呢够嘢。

1晚400多大洋的特别民宿

1晚400多大洋的特别民宿

好看不好用的地板

好看不好用的地板

呢种地面最大的问题系企唔稳,LP问:唔知地板污漕左点清洁呢。应晒我上面果句……。

呵呵

呵呵

下午在等朋友的时间就随便逛附近的酒店。

下午在等朋友的时间就随便逛附近的酒店。

放低行李等朋友下午的船,所以无点行,LP拉住行酒店。建议上岛都系租返架电瓶车,一日50,随行随停。

南湾市场海边

南湾市场海边

上午稍为熟悉下路线就去买海鲜等朋友落船……路边随手来张。

滴水丹屏的日落

滴水丹屏的日落

食完行下海边,咸蛋黄展示…………

次日行程,天主教堂。
突然某个位就影低呢张,系咪有种—*……%¥的感觉呢!!

LP大人叫我正经影张,我觉得过于刻意的POSE有时还不如随手咔嚓一声。

行出教学路边有间甘果野。

滴水丹屏其实就系的石头会渗水滴下来甘果意思。后面的景色实在无乜好写,到此为止!

湖光岩出有

湖光岩出有

海水海水

海水海水

突发奇想 如果从遂溪的江洪坐渔船过去 行程会短好多
回复 支持 1 反对 0

自己抢沙发

图片很漂亮,没去过涠洲岛,看过后增加了去看的欲望

lsl1110 发表于 2017-5-14 11:37
图片很漂亮,没去过涠洲岛,看过后增加了去看的欲望

照片,照片……兄台请三思。

海边的同学们不介意去,风景比不上湛江

摄兽 发表于 2017-5-15 18:00

唔惊晕船浪咩?

小雪儿8671 发表于 2017-5-16 16:46
海边的同学们不介意去,风景比不上湛江。

只可以讲各有特色啦!

摄兽 发表于 2017-5-15 18:00

支持!

听说在北海市的港口偷搭货船过去才收五蚊鸡一个人就得!