设为首页收藏本站

湛江游程

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲庭信步天龙顶-----20131027登广西岑溪土柱顶

YC正常了,俺发个帖子赫赫~~~
若不是玮儿一直很期待,若不是本次的成功登顶全赖她拉壮丁拉来海阔天空和辉仔两位帅哥,功劳很大不得不提,这事就默默过去了,因为发帖这活太费神,要压缩要挑选要上传,还要配些可乐的内容,摆上桌面的东西,不求精益求精,但想能对得起观众,就这么简单的目的,要做好却不容易,弄起来相当琐碎,对一个懒人来说是极其头疼的事,相信很多同学都有这种体会。

好吧废话少说言归正传,天龙顶就是土柱顶,位于广西岑溪,闲庭信步实在是吹牛,这座山可以说是我误入户外多年来感觉爬过的最难的一座,虽然我实在也没翻过几座山。记得刚刚靠近村边第一眼望到山顶的模样时,一下就傻了眼-------居然真的90度那么变态?我们是要爬到那个顶去吗?得到肯定的答案后我倒抽了一口凉气,心想,要是今天我真能爬到顶去看回来不吹它个三天三夜!

土柱顶我们院里象院长初哥小鱼绿叶这些老驴强驴疯驴早就上去过,还是穿越的呢,早在08年,由史上最强悍的两大猛驴马踢水和山水大哥组队(对了,他俩在一起的话是不是可以并称两大水驴呢?西西~~)那次活动马踢水大哥曾发帖《跟着山水之与龙共舞,从龙脊到龙顶---天龙顶穿越》http://www.gdzjtour.com/forum.php?extra=page%3D5%26filter%3Ddigest%26digest%3D1&mod=viewthread&page=1&tid=161842,大家需要路线啊攻略啊这些东东的话可以猛戳那个地址,顺便重温下他们的传奇,要知道水哥的帖子都是高端大气上档次的,只要你进去就绝对有收获。

2008年8月的土柱顶

2013年10月的土柱顶,PP证明,这里,我确实来过~~~~

因为煲剧,所以,所以,所以,俺就灰奔而雷。出出力地顶,,,用尽力地顶。全力地顶。。。桔子姐的大PP

哇!又有大片看了。

楼上二位大人早!感谢二位这么早在这出现,本桔好受鼓舞的说。。。

桔子强人,果时我S下S下,你却闲庭信步。

YC 正常了,冒泡冒泡~~

马踢水a 发表于 2013-11-8 08:56
桔子强人,果时我S下S下,你却闲庭信步。

桔子姐说的:牛,是用来吹的。。。。

自从暑假甘南长线回来,疯子们一直没有正经的上过一座山去,都处在极度的腐败休闲或忙碌状态,日复一日,终于院长大人觉得不对劲了,担心这样下去疯子全变废人,那他老人家就要下岗,疯人院就得关门大吉,于是在十月底急匆匆扔了个土柱顶的计划出来,女疯有空的都拍手称好,而院里为数不多颇为珍贵的另外五只男丁却问题多多,其时初哥脚伤未愈,小鱼俗事缠身,饼哥要带正牌女友去平天山,小DQ出差未归,听雨不明原因被困等等。。院长说土柱顶可是有些难度的,他在08年走过,路线已记不太清楚,可能要探路要拉扯等,不多一个男的压阵不好去。计划眼看就泡汤,这时玮儿拉壮丁扯来辉仔和海阔天空两位摔锅,再加上一个年轻MM小清秋,队伍一下壮大且充满力量,然后这个十月的最后一个周末准时出发了。

上山之前的那些事我就不提啦,包括那个免费的超级丰盛的晚餐以及某同学以孝敬师长的名义为大家敲诈来作宵夜的大榴莲,其他还有什么大家可以继续补充。

不得不提一下的是周六下午刚到集合地点第一眼见到海阔天空,听小雪儿介绍是他时,着实吓了一跳,因为玮儿骑车常常提到这个名字,知道那是个厉害角色,他设计的大容山骑行之旅让玮儿同学只剩了半条人命回来,之后拼命的补了好几个星期才缓过气,如此强悍我一直以为他是个象院长和水哥那样上下年纪的资深老驴呢,没想到那么年轻那么阳光,打第一个招呼时那灿烂的笑容差点就亮瞎了我的眼,加上他身边一个穿裙子的长腿妹妹小清秋,那青春无敌的组合简直就象夏日山间的小溪在奔流,赏心悦目,沁人心脾。这一路因为他俩和辉仔的加入,每每迷失方向时院长才可以放心的去探路,而这一路更幸亏有他和辉仔、当然还有院长大人的相助,我才能不顾一切的翻上去滚下来,让这次的土柱顶之行成为俺户外活动史上一个里程碑式的事件。又忍不住吹嘘了,不好意思啊,上山之前我曾经望着土柱顶说:这个山顶,如果我能够爬上去,回来我要吹它个三天三夜。我是一个说话算数的人!

经历在尚勇村口的第一次迷糊,院长电话大兵一番询问,然后自己再凭感觉,终于摸回了正途。

这里可以遥望到天龙顶,还不是一般的奇特啊,据水哥的资料,整座山高1211米,属云开大山山脉,主峰在约1000米高度的地方突然收缩隆起,十分奇怪罕见,真是一座非主流的山峰啊。。

院长泊车,大家找地NN,然后整装待发。。。

PP空前绝后的丰富。。。帅哥小空空竟然手抓两种相机,一路不知疲倦的按呀呀。。没办法,因为有人很慢,他要殿后,时间实在太多太多鸟

出发。。。

呵呵。。。谢谢桔姐,让我重温旧梦

山之前的那些事我就不提啦,包括那个免费的超级丰盛的晚餐以及某同学以孝敬师长的名义为大家敲诈来作宵夜的大榴莲,其他还有什么大家可以继续补充。

请客的人太有诚意了,太及时的出现了,太。。。。。。对不对???

(以下的图片由清新小秋秋提供的美P,温馨提示:吃货们准备好“口水加”)